• Queue de bœuf au pinot noir



    Voici une recette que m'a demandé mon petit frère 

     

               

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    6 beaux morceaux de queue de bœuf

    3 oignons moyens

    2 grosses gousses d’ail

    2 échalotes

    1/2 carotte

    1/4 de branche de céleri

    2 feuilles de laurier

    2 branches de thym

    200 g de lardons fumés

    1 bol de bouillon

    50 cl de pinot noir

     

    Préparation :

     

    Couper les oignons, échalotes, et l'ail en deux.

    Faire revenir le tout avec les lardons.

    Ajouter les morceaux de queue de bœuf.

    Faire dorer et fariner légèrement.

    Ajouter le pinot. Mélanger deux minutes.

    Ajouter la carotte + le céleri + le bouquet garni.

    Ajouter le bouillon, saler un peu et poivrer (poivre gris).

    Laisser cuire à feu doux environ 4 heures en remuant toutes les demi-heures.

    Quand c’est fini de cuire, laisser tiédir la viande, faire revenir les morceaux de queue de bœuf dans une poêle avec de la chapelure.

    Les retourner plusieurs fois en rajoutant de la chapelure.

    Récupérer le jus de cuisson pour la saucière.

    Servir les morceaux bien chauds avec des pommes de terre en rondelles légèrement dorées

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