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Tomates mozza basilic
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de tomates bien goûteuses et mûres
huile d’olive
1 branche de céleri coupée en morceaux
1 carotte épluchée et coupée en rondelles
1 échalote hachée finement
1 feuille de laurier
100 g de mozzarella
Basilic bien frais
2 ou 3 tranches de pain de campagne
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante, puis épluchez-les.
Mettez les tomates dans une casserole avec un peu d’eau, ajoutez céleri, carotte, échalote et laurier et faites mijoter 30 mn environ.
Passez cette pulpe dans un chinois pour en récupérer tout le jus, laissez refroidir.
Posez un peu de pain (sans la croûte) au fond d’un verre ou d’une coupelle.
Mettez une bouchée de mozzarella dessus et assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
Couvrez avec un autre morceau de pain puis imbibez le tout du jus de tomate.
Laissez reposer au frais.
Assaisonnez de fleur de sel, poivre noir, et servez avec du basilic, ciselé à la dernière minute, et quelques gouttes de bonne huile d’olive.
Tags : tomate, basilic, pain, poivre, sel, mozzarella, verrines
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