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Tarte rhubarbe-framboises aux amandes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
300 gr de tiges de rhubarbe nettoyées et épluchées
125 gr de framboises
Une pâte sablée
100 gr d'amandes en poudre
100 gr + 2 cuillères à soupe de sucre semoule
50 gr de beurre
2 œufs
Amandes effilées
Préparation:
Déposez le disque de pâte, avec son papier de cuisson, sur un grand moule à tarte.
Foncez bien les bord tout autour et recoupez l'excédent.
Faites cuire à blanc 10 minutes à four chaud préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps, faites ramollir le beurre au micro-ondes, ajoutez-lui les 100 gr de sucre, les oeufs et les amandes en poudre.
Travaillez le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Ajoutez les tiges de rhubarbe taillée en petits dés et mélangez.
Versez cette préparation dans le fond de tarte et enfoncez-y les framboises.
Pour éviter de les écraser, formez un petit trou dans la crème avec une petite cuillère et introduisez-y une framboise jusqu'à épuisement des fruits.
Égalisez un peu la surface et saupoudre avec les 2 cuillère à soupe de sucre, puis avec des amandes effilées à volonté.
Faites cuire 30 minutes à four chaud (180°C.)
Servez tiède ou à température ambiante.
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