• Salade de pâtes au thon

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    150 g de torsades de couleurs variées 

    1 boîte de thon au naturel de 410 g égoutté

    1 boîte de 250 g de haricots rouges ou blancs égouttés

    2 branches de céleri 

    Sel   


    Pour la sauce:  

      
    4 c. à s. d'huile d'olive   
    3 c. à s. de vinaigre de vin blanc       

    2 c. à s. de jus de citron   
    1 gousse d'ail pilée   
    Poivre  

     

    Préparation :

     

    Cuire les torsades à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet, mais en réduisant légèrement le temps de cuisson.

    Les torsades doivent être "al-dente" c'est-à-dire cuites mais encore fermes sous la dent.

    Les égoutter et les laisser refroidir  
    Emietter le thon dans un saladier, ajouter les haricots, le céleri en fines tranches et les pâtes.   

    Mettre les ingrédients de la sauce dans un récipient à couvercle et bien secouer pour émulsionner la sauce.

    Verser la sauce dans le saladier et bien remuer pour que tous les éléments de la salade soient bien enrobés de sauce.

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir  

     

     

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