• Tarte fondante choco-mascarpone



    Ingrédients pour 8 personnes:

     

    1 pâte sablée au chocolat

    250 g de mascarpone

    2 blancs d'œufs

    200 g de chocolat dessert

    3 cuillères à soupe de sucre

     

    Préparation:

     

    Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 20 minutes à 180ºC (thermostat 6).

    Une fois la pâte cuite, préparez la ganache au chocolat.

    Pour cela, faites fondre la moitié du mascarpone avec les 200 g de chocolat coupé en morceaux à feu très doux et versez sur la pâte.

    Placez 10 minutes au congélateur.

    Une fois la ganache prise, préparez la mousse au mascarpone.

    Battez les blancs en neige ferme avec le sucre et incorporez le reste du mascarpone en continuant de battre mais cette fois tout doucement, jusqu'à ce que la crème soit homogène.

    Répartissez sur la tarte.

    Pour finir... Décorez avec du cacao en poudre.

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