• Cake façon Charlotte, Pomme de terre, jambon de dinde

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    150 gr de farine,

    4 œufs,

    1 c-à-s d'huile,

    150 gr de dés de jambon de dinde,

    150 gr de petites pommes de terre en dés

    10 cl de lait,

    1 sachet de levure chimique,

    75 à 100 gr de gruyère selon le goût

    Persil, ail, poivre et sel.

     

    Préparation:                

    Préchauffer votre four à 180°c.

    Dans une poêle faites cuire les dés de pommes de terre avec de l'ail, du persil, du poivre et un peu de sel.

    Une fois dorés y ajouter les dés de jambon, laisser dorer puis retirer du feu.

    Dans un saladier déposer les 150 gr de farine mettre les 4 œufs mélanger.

    Ajouter les 10 cl de lait, l'huile, et le gruyère et mélanger de nouveau puis ajouter le sachet de levure et la préparation Jambon/pomme de terre dans la pâte et mélanger.

    Beurrer votre moule (un moule à cake par exemple) puis y verser la préparation.

    Faites cuire 45 a 60 minute en surveillant en plantant la lame d'un couteau dans le cake (la lame doit ressortir sèche)

    Attendre puis le démouler, à consommer des sa sortie du four un vrai régal ou à consommer froid.

    « Verrine carottes-pommesSalade de pâtes au thon »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :