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Ragoût végétarien
Ingrédients pour 4 personnes :
3 carottes
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
3 tomates
1 bouillon cube
250 g de riz
2 ou 3 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préparer les légumes en détaillant les carottes en bâtonnets, le poivron en lamelles, la courgette et l'oignon en rondelles, l'aubergine en demi-rondelles et les tomates en dés.
Faire bouillir dans une cocotte 2 litres d'eau avec un bouillon cube.
Y mettre dans l'ordre : les carottes, l'oignon, le poivron, la courgette et l'aubergine.
Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.
Egoutter les légumes, les réserver de côté et conserver le bouillon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout sur 2 mm d'épaisseur, y faire dorer les gousses d'ail émincées puis verser le riz sur le fond et laisser rissoler avant de recouvrir du bouillon.
Laisser cuire le riz de manière à ce qu'il reste 1 cm de liquide sur le dessus.
Placez alors les tomates fraîches sur le riz et étalez les légumes par dessus.
Réduisez le feu et couvrez.
Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.
Vous pouvez varier les variétés de légumes et les quantités selon les goûts
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Tags : bouillon, laissez, riz, legumes, tomates
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