• Ragoût végétarien

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    3 carottes

    1 aubergine

    1 courgette

    1 poivron

    1 oignon

    3 tomates

    1 bouillon cube

    250 g de riz

    2 ou 3 gousses d'ail

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation :

     

    Préparer les légumes en détaillant les carottes en bâtonnets, le poivron en lamelles, la courgette et l'oignon en rondelles, l'aubergine en demi-rondelles et les tomates en dés.

    Faire bouillir dans une cocotte 2 litres d'eau avec un bouillon cube.

    Y mettre dans l'ordre : les carottes, l'oignon, le poivron, la courgette et l'aubergine.

    Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.

    Egoutter les légumes, les réserver de côté et conserver le bouillon.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout sur 2 mm d'épaisseur, y faire dorer les gousses d'ail émincées puis verser le riz sur le fond et laisser rissoler avant de recouvrir du bouillon.

    Laisser cuire le riz de manière à ce qu'il reste 1 cm de liquide sur le dessus.

    Placez alors les tomates fraîches sur le riz et étalez les légumes par dessus.

    Réduisez le feu et couvrez.

    Laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.

     

    Vous pouvez varier les variétés de légumes et les quantités selon les goûts

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