• Poisson fenouil champignons émulsion à l'orange

    petit tour dans le frigo, visite sur le net et on imagine cette recette pour le soir yes

    Ingrédients pour 2 personnes:

    Un petit bulbe de fenouil

    5 gros champignons

    1/2 poivron rouge

    350 gr de poisson blanc

    15 cl de crème fraîche

    2 grosses oranges ou 3 petites (j'ai utilisé des sanguines)

    70 cl d'eau

    1 citron

    Beurre pour cuire le poisson + 25 gr pour la sauce

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Faire bouillir l'eau.

    Émincer le fenouil et le faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.

    Égoutter le fenouil en GARDANT l'eau de cuisson qui va servir à la préparation de la sauce.

    Réduire l'eau à environ 20 cl.

    Faites cuire les champignons et les poivrons émincés dans un peu de beurre.

    Quand l'eau est réduite, ajouter 2/3 des champignons et poivrons et 5 cl de crème.

    Garder le reste des légumes au chaud.

    Faire frémir sur feu doux pendant 10 minutes.

    Mettre le poisson salé et poivré dans un plat allant au four et cuire à 180°C. pendant 15 à 20 minutes.

    Presser les oranges et un demi-citron.

    Retirer le poisson cuit du plat et la garder au chaud.

    Verser un peu de jus dans le plat de cuisson pour récupérer les sucs.

    Ajouter à la sauce ainsi que les 10 cl de crème restant et émulsionner avec du beurre

    Mettre quelques cuillères de sauce émulsionnée dans le fond de l'assiette, y poser le poisson.

    Ajouter le fenouil salé, poivré et assaisonné avec le jus d'un demi-citron sur le poisson.

    Déposer sur le côté les poivrons et champignons restants.

    Servir avec une purée maison.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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