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Poisson fenouil champignons émulsion à l'orange
petit tour dans le frigo, visite sur le net et on imagine cette recette pour le soir
Ingrédients pour 2 personnes:
Un petit bulbe de fenouil
5 gros champignons
1/2 poivron rouge
350 gr de poisson blanc
15 cl de crème fraîche
2 grosses oranges ou 3 petites (j'ai utilisé des sanguines)
70 cl d'eau
1 citron
Beurre pour cuire le poisson + 25 gr pour la sauce
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Faire bouillir l'eau.
Émincer le fenouil et le faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
Égoutter le fenouil en GARDANT l'eau de cuisson qui va servir à la préparation de la sauce.
Réduire l'eau à environ 20 cl.
Faites cuire les champignons et les poivrons émincés dans un peu de beurre.
Quand l'eau est réduite, ajouter 2/3 des champignons et poivrons et 5 cl de crème.
Garder le reste des légumes au chaud.
Faire frémir sur feu doux pendant 10 minutes.
Mettre le poisson salé et poivré dans un plat allant au four et cuire à 180°C. pendant 15 à 20 minutes.
Presser les oranges et un demi-citron.
Retirer le poisson cuit du plat et la garder au chaud.
Verser un peu de jus dans le plat de cuisson pour récupérer les sucs.
Ajouter à la sauce ainsi que les 10 cl de crème restant et émulsionner avec du beurre
Mettre quelques cuillères de sauce émulsionnée dans le fond de l'assiette, y poser le poisson.
Ajouter le fenouil salé, poivré et assaisonné avec le jus d'un demi-citron sur le poisson.
Déposer sur le côté les poivrons et champignons restants.
Servir avec une purée maison.
Tags : poisson, fenouil, champignons, poivron, La Cuisine de Cerise
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