• Pommes de terre en meurette

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800 gr de petites pommes de terre

    250 gr de petits oignons nouveaux

    200 gr de lardons fumés

    50 gr de beurre

    25 gr de farine

    30 cl de vin de Bourgogne rouge

    1 bouquet garni

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Éplucher les pommes de terre et les laver.

    Peler les oignons.

    Faire rissoler lardons et les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.

    Ajouter les pommes de terre et les faire sauter sur feu vif.

    Lorsqu'elles ont légèrement pris couleur, les saupoudrer de farine tamisée.

    Mélanger.

    Mouiller avec le vin, en ayant soin de procéder lentement, sans cesser de remuer délicatement.

    Ajouter le bouquet garni.

    Saler et poivrer.

    Laisser cuire, à demi couvert, pendant 30 minutes.

    Dresser la préparation dans un plat creux et servir.

     

    « Pain perdu sauce chocolatPoisson fenouil champignons émulsion à l'orange »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :