• Pintadeau aux raisins

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 pintadeau

    2 grappes de raisin blanc

    1 grappe de raisin noir

    4 petits-suisses

    2 œufs

    4 cuillères à soupe d'huile

    20 cl de crème fraîche

    1 cuillère à café de coriandre en grains

    Laurier frais de préférence

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Passer les grains de coriandre au moulin à poivre et mélangez-les aux petits-suisses avec du sel et du poivre.

    Farcissez le pintadeau avec cette préparation, salez et poivrez-le, recousez-le et mettez-le à dorer dans une cocotte.

    Égrenez les grappes de raisin, conservez les 2/3 des plus beaux grains, passer les autres au mixer.

    Mouillez le pintadeau avec le jus de raisin passé à travers une passoire, ajoutez du sel, du poivre, 2 feuilles de laurier, couvrez e laissez mijoter 40 à 45 minutes.

    Ébouillantez les grains restants, pelez-les.

    Lorsque le pintadeau est cuit, égouttez-le dans la cocotte et réservez.

    Faire réduire le jus de moitié sur feu vif, dégraissez, ajoutez les raisins pelés et quelques feuilles de laurier frais, portez à ébullition, retirez du feu et liez avec les jaunes d'œufs battus dans un peu de crème 

     

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