• Cuillères aux lentilles et foie gras

    plateau verrines-copie-1

    Ingrédients pour une vingtaine de cuillères:

    200 gr de bloc de foie gras cuit.

    100 gr de lentilles vertes du Puy

    1/2 carotte

    1/2 oignon 

    3 cl d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres

    Fleur de sel de Guérande

    Sel fin et poivre du moulin.

     

    Préparation:

    Dans une casserole, versez les lentilles, le demi oignon ciselé et la demi carotte coupée en petits dés.

    Couvrez d'eau FROIDE et portez à ébullition.

    Faites cuire pendant 20 minutes.

    Egouttez les lentilles et assaisonnez-les d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.

    Taillez le foie en petits cubes.

    Disposez un lit de lentilles tièdes et des cubes de foie gras.

    Parsemez le foie de quelques grains de fleur de sel et de poivre.

    Dégustez.

    Note de Cerise: une verrine très très très appréciée par mes invités.

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