• Petits pains au lait

    Bon dimanche et bon petit déjeuner les amis

     

    Ingrédients environ 12 pièces :

     

    400 g de farine

    1 sachet de levure de boulanger

    25 cl de lait

    80 g de beurre

    1 jaune d'œuf

    30 g de sucre

    5 g de sel

     

    Préparation :

    Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

    Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

    Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier.

    Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

    Laissez reposer pendant 1h30 environ.

    Formez ensuite une douzaine de petits pains, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.

    Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.

     

    Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 min.

    « Terrine de courgettes à la mousse de saumon épicéeBeignets de mardi gras »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :