-
Petits flans épicés
Ingrédients pour 4 personnes
4 clous de girofle
2 étoiles d'anis étoilé
1 bâton de cannelle
50 cl de lait
20 g de cassonade
2 cuillères à sucre de sucre fin
3 œufs
Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les épices.
Faites frémir à petits bouillons pendant 10 minutes.
Filtrez alors la préparation et laissez refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, fouettez les œufs en ajoutant progressivement le lait aromatisé aux épices.
Versez ensuite la cassonade et le sucre fin.
Fouettez énergiquement l'ensemble.
Versez la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez votre bain-marie directement au four à 180°C, thermostat 6 pour 30 minutes de cuisson.
Dégustez tiède ou frais selon vos goûts.
Tags : épices, sucre, petits flan épicés, anis, cannelle
-
Commentaires