• Petits flans épicés



    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 clous de girofle

    2 étoiles d'anis étoilé

    1 bâton de cannelle

    50 cl de lait

    20 g de cassonade

    2 cuillères à sucre de sucre fin

    3 œufs

     

    Préparation

     

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les épices.

    Faites frémir à petits bouillons pendant 10 minutes.

    Filtrez alors la préparation et laissez refroidir à température ambiante.

    Dans un saladier, fouettez les œufs en ajoutant progressivement le lait aromatisé aux épices.

    Versez ensuite la cassonade et le sucre fin.

    Fouettez énergiquement l'ensemble.

    Versez la préparation dans des ramequins individuels.

    Déposez votre bain-marie directement au four à 180°C, thermostat 6 pour 30 minutes de cuisson.
    Dégustez tiède ou frais selon vos goûts.

    « Poulet au lait de cocoMousse au chocolat »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :