• Poulet au lait de coco

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 poulet de 1,5 kg

    4 gousses d'ail

    1 oignon émincé

    8 amandes

    1 cuillère à soupe de graines de coriandre grillées ou 1 cuillère à café de coriandre en poudre

    3 cuillères à soupe d'huile

    2 bâtons de citronnelle ou anis étoilé

    2 feuilles de laurier

    1 cuillère à café de sucre

    60 cl de lait de coco

    sel

    riz cuit à l'eau et oignons frits

     

    Préparation:

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    Couper le poulet en 4 ou 8, salez-le.

    Faite le cuire 25 à 30 minutes au four, dans un plat huilé.

    Pendant ce temps préparez la sauce.

    Mixez l'ai, l'oignon émincé, les amandes et la  pour obtenir une sorte de pâte.

    Faites revenir dans un wok avec de l'huile chaude, sans laisser dorer.

    Ajoutez les morceaux de poulet avec la citronnelle (ou anis), les feuilles de laurier, le sucre, le lait de coco et le sel. 

    Mélangez soigneusement et enrobez le poulet de sauce.

    Portez à ébullition, puis laissez frémir, à découvert jusqu'à ce que le poulet doit tendre et que le lait de coco réduise et épaississe.

    Remuez de temps en temps.

    Retire la citronnelle avant de servir avec le riz et les oignons frits.

     

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