-
Muffins jambon-fromage
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour 6 muffins :
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
1 yaourt nature
3 cuillères à soupe d'huile
100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes
75 g de fromage râpé
sel, poivre
Préparation :
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
Battre les œufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile.
Bien mélanger au fouet.
Ajouter le fromage râpé et le jambon.
Mélanger bien de nouveau.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.
On peut remplacer une partie du fromage râpé par du parmesan et le jambon par des lardons.
Tags : jambon, muffins, fromage, rape, amuse-bouche, La Cuisine de Cerise
-
Commentaires