• Muffins jambon-fromage



     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    Pour 6 muffins :

     

    100 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    2 œufs entiers

    1 yaourt nature

    3 cuillères à soupe d'huile

    100 g de jambon blanc en allumettes ou en cubes

    75 g de fromage râpé

    sel, poivre

     

    Préparation :

               

    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).

    Battre les œufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile.

    Bien mélanger au fouet.

    Ajouter le fromage râpé et le jambon.

    Mélanger bien de nouveau.

    Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

    On peut remplacer une partie du fromage râpé par du parmesan et le jambon par des lardons.

    « Salade de pennes, épinards et tomatesGaspacho de concombre et laitue »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :