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Glace au pain d'épices
Ingrédients pour 1 litre de glace :
Une barre de pain d'épices (au miel de préférence) d'environ 500 g
1 l de lait entier
6 jaunes d'œufs
1 pot de crème (50 cl)
50 g de sucre roux
Préparation :
Emietter le pain d'épices (en réservant quelques tranches) dans le lait froid et faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse un peu blanche.
Filtrer le lait et verser, comme pour faire une crème anglaise sur les jaunes.
Chauffer encore très doucement ce mélange.
Vous devez obtenir une crème assez liquide, mais qui enrobe la cuillère.
Hors du feu, verser la crème (liquide de préférence).
Mettre l'appareil dans la turbine à glace.
Lorsque la glace est presque prise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pain d'épices que vous aurez fait griller auparavant (pour qu'ils ne se décomposent pas).
Tags : pain, glace, epices, lait, creme, dessert, pain d'épices
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