• Glace amandes coulis de framboises

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1 boîte de lait concentré sucré de 400 g

    4 dl de lait frais

    125 g de poudre d’amande

    6 gouttes d’extrait naturel d’amande amère

    500 g de framboises

    100 g de sucre

     

    Préparation

     

    Versez le lait concentré dans une terrine et délayez-le avec le lait frais.

    Ajoutez la poudre et l’extrait d’amande et mélangez.

    Remplissez un bac avec cette préparation et glissez-le au congélateur.

    Laissez prendre au froid 4 h avant de servir : la glace doit rester moelleuse.

    Préparez le coulis en mixant les framboises (gardez-en quelques-unes pour servir) et le sucre.

    Filtrez ou non, selon que vous aimez les pépins de framboises ou pas.

    Servez le sorbet en boules, accompagné de coulis de framboises, et décorez de quelques framboises fraîches.

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