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Couques dites "couilles de suisse"
Mon petit frère m'a demandé cette recette alors voilà, je l'ai retrouvée dans un de mes vieux livres acheté à je ne sais plus quelle brocante :-)
ingrédients:
500 gr de farine
25 gr de levure fraîche du boulanger
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
3 oeufs
2 dl de lait
Préparation:
Déposez la farine dans une terrine, faites un creux.
Délayez la levure dans 1 dl de lait tiède, mélangez-la avec une partie de la farine pour en faire une pâte très mollette.
Couvrez avec le reste de farine.
Laissez lever jusqu'à ce que la croûte se crevasse complètement.
Ajoutez alors une pincée de sel, le sucre, les oeufs et l'autre décilitre de lait tiède.
Pétrissez pour en faire une pâte légère, ni trop ferme, ni trop molle.
Couvrez et laissez lever au double de son volume.
Faites bouillir de l'eau et prélevez par cuillère de la pâte que vous laissez tomber dans l'eau bouillante.
N'en mettez pas trop à la fois.
Laissez cuire 10 minutes à petits bouillons en remuant la casserole.
Égouttez et servez avec une sauce vanille ou un sirop au choix.
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre et les arroser de beurre cuit à la noisette.
Bon appétit petit frère
Tags : couques suisses, couilles de suisse, dessert
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