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Gaufres délicieuses
Bonjour mes chers gourmands
Aujourd'hui j'avais envie de préparer quelque chose de sucré mais pas trop, j'ai choisi des gaufres
Ingrédients pour environs 30 gaufres:
1/2 Litre de lait
250 gr de beurre de ferme
5 œufs (frais de mes poules)
1 pincée de sel
350 gr de farine pour pâtisserie
62 gr de levure fraîche du boulanger
Préparation:
Faites avant tout fondre doucement le beurre.
Dans un grand récipient mettez le beurre fondu, ajouter le lait froid.
Incorporez les jaunes d’œufs, la farine tamisée et mélangez au fouet.
Délayez la levure émiettée dans un peu d'eau tiède (pas plus de 30°C. sinon elle meurt)
Ajoutez-la à la préparation, fouettez et mettez ensuite le sel et les blancs d’œufs battus en neige ferme.
Mélangez bien pour obtenir une mousse onctueuse.
Laissez lever couverte au moins une heure dans une pièce chaude, je l'ai laissée 2h30.
Cuire dans un fer bien chaud.
Note de Cerise:
Ces gaufres ramollissent donc pour les déguster bien croustillantes, je chauffe une poêle anti adhésive à blanc sans gras et je les pose quelques secondes et les retourne.
Un délice quand elles sont dégustées avec un bon beurre de ferme demi-sel qui a fondu dessus ou pour le sucré avec une bonne confiture maison.
Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche et j'espère que ce sera votre cas les gourmands
Tags : gaufres, beurre, sel, ferme, bien
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