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Gâteau aux tomates vertes
la tomate est en fait un fruit mais avons-nous déjà pensé à les utiliser vertes et pour un dessert?
une découverte pour vous
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
1/4 litre d'huile (neutre comme le tournesol)
400 gr de sucre
3 oeufs
350 gr de farine à gâteau
2 cuillères à café de levure chimique (pas de levure du boulanger)
1 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
200 gr de tomates vertes épépinées et coupées en petits morceaux
150 gr de cerises rouges au sirop égouttées et coupées en deux
100 gr de raisins secs farinés
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Glaçage au sucre à la crème
1/2 litre de lait
225 gr de cassonade
125 gr de beurre
125 gr de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 175°C.
Beurrez un moule à gâteau
Dans un bol, battez l'huile avec le sucre et les oeufs.
Dans un autre bol, tamisez la farine (important), la levure chimique et le bicarbonate.
Ajoutez les tomates, les cerises et les raisins.
Incorporez au mélange d'oeufs pour un mélange homogène.
Utilisez une cuillère en bois ou une Maryse pour travailler délicatement.
Ajoutez l'extrait de vanille et continuez de bien mélanger.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire au four pendant 1 1/4h.
Vérifiez la cuisson comme d'habitude..... la pointe du couteau ressort sèche......
Laissez refroidir.
Glaçage au sucre à la crème
Dans une petite casserole, faites bouillir le lait mélangé à la cassonade et au beurre pendant 5 minutes.
Retirez du feu.
Ajoutez le sucre glace d'un coup et fouettez au mixer.
Versez sur la gâteau.
Garnissez de fruits frais et de noix.
Tags : sucre, gâteau, tomates vertes, noix, cerises, raisins secs, vanille, surprenant, dessert
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