• Gâteau aux tomates vertes

    la tomate est en fait un fruit mais avons-nous déjà pensé à les utiliser vertes et pour un dessert?

    une découverte pour vous

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

    1/4 litre d'huile (neutre comme le tournesol)

    400 gr de sucre

    3 oeufs

    350 gr de farine à gâteau

    2 cuillères à café de levure chimique (pas de levure du boulanger)

    1 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

    200 gr de tomates vertes épépinées et coupées en petits morceaux

    150 gr de cerises rouges au sirop égouttées et coupées en deux

    100 gr de raisins secs farinés

    1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

     

    Glaçage au sucre à la crème

    1/2 litre de lait

    225 gr de cassonade

    125 gr de beurre

    125 gr de sucre glace

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 175°C.

    Beurrez un moule à gâteau

    Dans un bol, battez l'huile avec le sucre et les oeufs.

    Dans un autre bol, tamisez la farine (important), la levure chimique et le bicarbonate.

    Ajoutez les tomates, les cerises et les raisins.

    Incorporez au mélange d'oeufs pour un mélange homogène.

    Utilisez une cuillère en bois ou une Maryse pour travailler délicatement.

    Ajoutez l'extrait de vanille et continuez de bien mélanger.

    Versez la pâte dans le moule.

    Faites cuire au four pendant 1 1/4h.

    Vérifiez la cuisson comme d'habitude..... la pointe du couteau ressort sèche......

    Laissez refroidir.

     

    Glaçage au sucre à la crème

    Dans une petite casserole, faites bouillir le lait mélangé à la cassonade et au beurre pendant 5 minutes.

    Retirez du feu.

    Ajoutez le sucre glace d'un coup et fouettez au mixer.

    Versez sur la gâteau.

    Garnissez de fruits frais et de noix.

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