• Galettes fines

    IMGP4412b

    De délicieuses galettes fines pour cette fin d'année.

    Ingrédients:

    500 gr de farine

    500 gr de sucre en poudre

    250 gr de beurre

    2 oeufs

    50 cl d'eau

     

    Préparation:

    Faire bouillir l'eau avec le sucre à feu doux.

    Mélanger régulièrement et enlever du feu dès les premiers bouillons.

    Ajouter le beurre en morceaux et le laisser fondre en mélangeant.

    Laisser refroidir.

    Dans un saladier, battre les 2 oeufs pour former une mousse, ajouter alors le mélange sucre eau beurre bien refroidi.

    Incorporer méticuleusement la farine tamisée pour éviter les grumeaux.

    Laisser reposer une nuit à couvert.

    Faire cuire sur des plaques très chaudes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (il faut beaucoup de patience)

    Les poser sur grille et (essayer de) les laisser refroidir.

    « Pigeonneau en croûte, sauce foie-grasCougnolles »
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