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Filet de poisson blanc crumble de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petit kilo de filet de poisson blanc, j'ai utilisé du victoria
150 gr de chorizo
50 gr de beurre mou
9 cuillères à soupe rases de parmesan râpé
9 cuillères à soupe rases de chapelure
2 pâtissons moyens
2 bonnes pincées de piment d'Espelette
1 petit verre de vin blanc
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les filets de poisson dans un plat allant au four.
Saler, poivrer et répartir le piment d'Espelette sur la surface.
Verser le verre de vin dans le fond du plat.
Préparer le crumble en mélangeant le chorizo coupé en tout petits morceaux, le beurre, le parmesan et le beurre.
Répartir ce mélange sur le poisson.
Peler et couper les pâtissons en gros cubes, les mettre à cuire avec du beurre dans une cocotte sur feu doux pendant environ une demi-heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Mettre le poisson au four pendant une vingtaine de minutes.
Terminer sous le grill pendant quelques minutes.
Servir accompagné d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et du pâtisson cuit au beurre.
Goûté et approuvé par mes convives
Tags : poisson, beurre, blanc, filet, chorizo, crumble, La Cuisine de Cerise
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