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Farci aux figues fraîches et foie gras de Romedenne et son beurre de porto rouge
Une recette belge; et oui une de plus mais comment ne pas être fière de son pays quand il regorge de tant de bonnes choses?
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
200g de flanchet de veau
200g de haché porc et bœuf
3 figues fraîches
100g de foie gras cru
Chanterelles
4 pommes de terre "cornes de gatte"
1 échalote
50g de lard fumé
20cl de crème
1 œuf
Vin blanc
Porto
Sucre cristallisé
Sel, poivre
Préparation :
Préparer la farce avec le haché, l'œuf, la crème, le sel et poivre.
Etaler le flanchet de veau et commencer à le farcir du haché.
Emincer la figue, et escaloper le foie gras cru.
Disposer sur le flanchet farci et rouler celui-ci.
Ficeler le tout et faire cuire dans une poêle pas trop chaude pendant 10 à 15 minutes puis recouvrir d'un couvercle, pendant 5 minutes.
Réserver au four et dégraisser puis déglacer la poêle au porto rouge.
Monter au beurre le déglaçage pas trop chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat de cornes de gattes légèrement rissolées, de chanterelles avec un beurre d'ail, d'une figue fraîche fendue en quatre et caramélisée au four.
Tags : farci, figue, beurre, porto, fraiche, foie gras, cuisine belge, La Cuisine de Cerise
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