-
Crème brésilienne au café
Ingrédients pour 5 personnes :
3 œufs
60 g de beurre
40 g de farine
35 cl de lait
100 g de sucre
1 cuillère à café et demie d'extrait de café
Préparation :
Faire chauffer le lait avec l'extrait de café et une cuillère à soupe du sucre pesé.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs.
Dans une terrine, mélanger les jaunes et le reste du sucre, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre
Ensuite, ajouter la farine et le lait chaud.
Mettre sur le feu et faire cuire jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Retirer du feu et mettre le beurre dans le mélange chaud.
Monter les blancs d'œufs en neige, puis les incorporer dans la crème encore chaude.
Verser dans une jatte ou des ramequins individuels et mettre au frais.
Tags : cafe, creme, blancs, sucre, lait, dessert
-
Commentaires
JOLIE CREME
A+JOHN