• Charlotte au café



     

    Ingrédients pour 6/8 personnes :

    45/50 boudoirs

    250 g de beurre

    200 g de sucre glace

    2 œufs entiers

    2 cuillères à soupe de café soluble = 8/10 g

    1 moule à charlotte diamètre 16/18 cm - hauteur 9/10 cm

     

    Préparation :

     

    Ramollir le beurre à la fourchette, ajouter le sucre glace, et bien mélanger le tout.

    Mettre les jaunes d'œufs

    Mettre le café soluble dans une tasse avec une petite cuillère à soupe d'eau pour le dissoudre.

    Rajouter à la préparation et mélanger.

    Battre les blancs en neige ferme.

    Les rajouter à la préparation (pour avoir une crème bien homogène, vous finissez de battre quelques minutes avec le batteur qui vous à servi à monter les blancs en neige).

    Tapisser le fond et les côtés du moule avec les boudoirs légèrement imbibés d'un mélange d'eau et d'alcool (rhum, kirsch, etc...).

    Mettre la moitié de la préparation puis une couche de boudoirs, remettre le reste de crème et recouvrir de boudoirs.

    Couper les boudoirs qui dépassent, recouvrir d'une assiette et mettre au réfrigérateur.

    Démouler quelques minutes avant de servir.

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