• Carbonnades Grand-mère

    carbonnades grand-mère

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    5 gros oignons blancs et une échalote
    10 cuillères a soupe de sucre blanc et une cuillère à soupe de sucre roux ou brun
    1 tasse d'eau (1/4 l)
    1 petit verre de vinaigre blanc
    50 g de beurre de cuisson
    sel poivre noix de muscade
    maizena ou farine

     

    Préparation:

     


    Mettre dans une cocotte le beurre,lorsqu'il est fondu rajouter les oignons et l'échalote coupés grossièrement.
    Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns et aient l'air caramélisé.
    Rajouter la viande et mélanger afin que tout soit imprégné des oignons,puis rajouter un verre d'eau sel poivre et muscade.
    Laisser cuire jusquà ce que la viande soit cuite et juteuse.
    Ensuite rajouter sucre & vinaigre & muscade
    Epaisir avec la maizena (ou farine, selon les goûts).

     

    « Cramique (1ère recette)Craquelin »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :