-
Carbonnades Grand-mère
carbonnades grand-mère
Ingrédients pour 4 personnes:
5 gros oignons blancs et une échalote
10 cuillères a soupe de sucre blanc et une cuillère à soupe de sucre roux ou brun
1 tasse d'eau (1/4 l)
1 petit verre de vinaigre blanc
50 g de beurre de cuisson
sel poivre noix de muscade
maizena ou farinePréparation:
Mettre dans une cocotte le beurre,lorsqu'il est fondu rajouter les oignons et l'échalote coupés grossièrement.
Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns et aient l'air caramélisé.
Rajouter la viande et mélanger afin que tout soit imprégné des oignons,puis rajouter un verre d'eau sel poivre et muscade.
Laisser cuire jusquà ce que la viande soit cuite et juteuse.
Ensuite rajouter sucre & vinaigre & muscade
Epaisir avec la maizena (ou farine, selon les goûts).
Tags : carbonnades, cuisine belge, viande, boeuf, mijoter
-
Commentaires