• Craquelin

    Ingrédients  pour 1 kg :

    500 gr farine pour pâtisserie
    30 gr levure de boulangerie (pain)
    1/4 l de lait tiède
    50 gr sucre en poudre (cristallisé)
    150 gr su

     

    Ingrédients  pour 1 kg :

    500 gr farine pour pâtisserie
    30 gr levure de boulangerie (pain)
    1/4 l de lait tiède
    50 gr sucre en poudre (cristallisé)
    150 gr sucre perlé
    100 gr beurre
    1 oeuf
    pincée de sel

    Préparation:

     

    Faire une fontaine avec la farine.
    Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l'oeuf
    Pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).
    Laisser gonfler 1/4 heure.
    Ajouter le fameux sucre perlé
    si vous n'en trouvez pas, il vous faudra écraser les 150g en morceaux d'un demi cm.
    Mélanger la pâte avec ce sucre.
    Mettre sur une plaque beurrée et laisser gonfler 30mn.
    Dorer avec un oeuf battu pour la couleur.
    Cuire au four à 220°

    « Carbonnades Grand-mèreAnguilles au vert »
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