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Craquelin
Ingrédients pour 1 kg :
500 gr farine pour pâtisserie
30 gr levure de boulangerie (pain)
1/4 l de lait tiède
50 gr sucre en poudre (cristallisé)
150 gr suIngrédients pour 1 kg :
500 gr farine pour pâtisserie
30 gr levure de boulangerie (pain)
1/4 l de lait tiède
50 gr sucre en poudre (cristallisé)
150 gr sucre perlé
100 gr beurre
1 oeuf
pincée de selPréparation:
Faire une fontaine avec la farine.
Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l'oeuf
Pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).
Laisser gonfler 1/4 heure.
Ajouter le fameux sucre perlé
si vous n'en trouvez pas, il vous faudra écraser les 150g en morceaux d'un demi cm.
Mélanger la pâte avec ce sucre.
Mettre sur une plaque beurrée et laisser gonfler 30mn.
Dorer avec un oeuf battu pour la couleur.
Cuire au four à 220°
Tags : craquelin, cramique, viennoiserie, pain, cuisine belge, sucre
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