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Cannelés aux champignons et au jambon cru
Ingrédients pour 8 cannelés:
120 gr de champignons de Paris frais
80 gr de jambon fumé
50 cl de lait
50 gr de beurre
2 œufs + un jaune
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1
20 gr de farine Sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 240°C. (th.8)
Faites revenir dans l'huile les champignons coupés en petits dés et réservez.
Faites bouillir le lait avec le beurre et réservez.
Dans un grand bol, fouettez les œufs et le jaune en omelette, ajoutez la farine salez et poivrez.
Incorporez le mélange lait-beurre.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les champignons et le jambon coupé en petits dés.
Répartissez la préparation dans les moules à cannelé (aux trois quarts) préalablement beurrés et farinés (très important!).
Enfournez pour 35 minutes en ramenant la t° à 180°C. (th.6)
Une idée originale pour un buffet apéritif dinatoire
Tags : champignons, beurre, jambon, cannele, farine
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