• Verrine chorizo dans tous ses états

     

     

    Verrine chorizo dans tous ses états

    Ingrédients pour une quinzaine de verrines ou une bonne vingtaine de cuillères

    Pour les rillettes:

    100 gr de chorizo fort (j'ai eu la chance d'en avoir venant directement d'Espagne)

    70 gr de fromage frais (genre philadelphia ou St Moret)

    1/2 petite boîte de concentré de tomate

    4 cuillères à soupe de coulis de tomate

    7 grandes feuilles de basilic

    Pour la mousse : 

    100 gr de chorizo fort

    30 cl de crème fraîche ENTIERE

    Pour la décoration:

    Quelques très fines tranches de chorizo doux

     

    Préparation:

    Les rillettes:

    Dans un bol haut, mettez tous les ingrédients avec le chorizo coupé en très petits morceaux.

    Mixez au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une pâte avec tous petits morceaux de chorizo.

    Mettre au frigo quelques heures.

    Préparez la mousse:

    Portez à ébullition 20 cl de crème avec le chorizo coupé en fines rondelles.

    Retirez du feu des les premiers bouillons.

    Laissez infuser et bien refroidir.

    Fouettez en chantilly le reste de crème et ajoutez à la préparation au chorizo en mélangeant délicatement avec une Maryse.

    Mettre en poche à douille au frais.

    Déposez les rillettes dans le fond des verrines, versez dessus la mousse à la poche à douille et décorez avec une fine rondelle de chorizo doux!

    Une recette que j'ai inventée et qui a obtenu l'approbation de mes convivescool

    Bon apéritif!

    Verrine chorizo dans tous ses états

     

     

     

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