• Panna cotta gorgonzola raisins en gelée

    Petite verrine bien sympathique que j'ai réalisée pour notre fête de Noël avant la date 

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    Ingrédients pour une dizaine de petites verrines:

    2 feuilles de gélatine

    30 cl de crème liquide entière

    60 g de gorgonzola

    300 gr de raisins blancs

    10 cl de vin blanc

    50 gr de parmesan râpé

    1 cuillère à café de graines de sésame doré

     

    Préparation:

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Portez à ébullition la crème et le gorgonzola coupé en morceaux.

    Ajoutez une feuille de gélatine essorée, mélangez et versez cette crème dans les verrines.

    Laissez refroidir puis placez au frais une heure minimum.

    Portez le vin et 5 cl d'eau à ébullition.

    Ajoutez l'autre feuille de gélatine essorée.

    Lavez et égrainez le raisin (Pour la facilité j'ai acheté des raisins sans pépins) et coupez-les en morceaux.

    Placez quelques grains sur chaque verrine de panna cotta bien gélifiée et versez le vin blanc.

    Laissez refroidir puis placez au frais.

    Faites des petits tas de parmesan sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque, étalez-les avec le dos d'une cuillère.

    Parsemez de graines de sésame et mettez au four 10 min. à 180°C. (TH 6).

    Laissez tout à fait refroidir avant de décoller à la spatule.

    Posez sur les verrines au moment de servir.

    Note de Cerise: Pour épépiner les raisins, utilisez un trombone les grains viennent facilement.

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