• Cake moelleux au chocolat et épices

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    Ingrédients pour 6 personnes:

    5 oeufs

    250 gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    250 gr de sucre en poudre

    290 gr de beurre mou

    100 gr de chocolat noir

    30 gr de cacao amer en poudre (pas de type nesquick qui est sucré!)

    1/2 c. à café de cannelle

    1/2 c. à café de vanille en poudre

    2 pincées de gingembre en poudre

    Une pincée de sel

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    Préparation:

    Préchauffez le four à 240°C. (th.8)

    Graissez un moule à cake et chemisez-le de papier cuisson que vous beurrez bien aussi.

    Cassez-le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

    Laissez tiédir.

    Mélangez la farine tamisée avec le cacao en poudre.

    Dans un saladier, travaillez 250 gr de beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment et ajoutez le chocolat tiédi.

    Mélangez parfaitement, prenez bien le temps 

    Ajoutez les oeufs un à un en continuant de bien mélanger.

    Incorporez le mélange farine-cacao par petites touches pour que le mélange soit bien homogène.

    Ensuite vous pouvez introduire la levure, le sel, la cannelle, la vanille et le gingembre.

    Versez cette pâte dans le moule et enfournez 10 minutes.

    Baissez la température à 180°C. (th.6) et continuez la cuisson 45 minutes.

    Vérifiez au bout de ce temps l'état de la cuisson à l'aidre d'une pique à brochette qui doit resseortir sèche.

    Laissez tiédir 10 minutes et démoulez sur une grille.

    Laissez refroidir.

     

    Un délice ........

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