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Crème glacée au lait d’Amande
Après la galette des rois pourquoi une glace aux amandes?
Restons sur notre lancée avec cette recette originaleIngrédients :
40 cL de lait
30 cL de crème liquide entière
75 g de poudre d’amandes
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
4 jaunes d’œufs
3 cuillères à soupe d’amande douce ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Préparation :
La crème glacée au lait d’amande :
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Amener le lait à ébullition, ajouter les amandes en poudre (ou des amandes entières torréfiées puis réduites en poudre pour un arôme intense).
Laisser infuser 15 minutes hors du feu.
Filtrer dans une passoire très fine pour retenir les amandes puis ajouter quelques gouttes d’essence d’amandes amères, pour corser le goût.
Verser le lait filtré sur le mélange de jaunes d’œufs/sucre.
Ajouter la crème liquide puis remettre sur feu doux et faire épaissir comme une crème anglaise en mélangeant et sans ébullition.
Laisser refroidir et verser la préparation dans une sorbetière.
Laisser turbiner jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (30 minutes environ selon le type de sorbetière).
Laisser prendre au congélateur pendant 2 heures (de la même façon, à adapter selon le type de congélateur).
Tags : d’amande, creme, lait, laisser, glace
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