• Salade de pomme de terre au cumin et coriandre

    Une bonne idée d'accompagnement pour un buffet

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 kg de pomme de terre à chair ferme

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 citron

    4 gousses d’ail

    1 bouquet de coriandre fraîche

    10 cl d’huile d’olive extra vierge

    Sel, poivre

     

    Préparation

     

    Eplucher et couper grossièrement les gousses d’ail

    Presser le citron de manière à extraire tout le jus

    Equeuter et hacher finement la coriandre

    Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux de taille équivalente

    Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole à feu vif

    Ajouter les morceaux de pommes de terre et les morceaux d’ail

    Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes.

    Egoutter les pommes de terre et les remettre ensuite dans une grande casserole sur un feu moyen

    Verser l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, la coriandre hachée et bien mélanger

    Saler et poivrer selon vos préférences.

    Laisser 2 minutes sur le feu.

     

    Servir tiède ou froid.

    Vous pouvez laisser ces pommes de terre dans leur marinade au cumin pendant 1 nuit au frigo et vous servez le lendemain

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