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Cake aux courgettes
Hello les amis, les jardins regorgent encore de bonnes courgettes alors pourquoi pas un petit cake pour l'apéro,
vous lui donnez la forme que vous désirez mais faites juste attention alors à la cuisson.
un petit cake cuit plus vite qu'un grand
Pour : 8 personnes
Pour la cuisson des courgettes :
45 g d'huile d'olive
100 g d'oignon
8 g d'ail
100 g de courgette
1,5 g de sel
0,5 g poivre
Préchauffer le four 5 minutes avant th 6/7 (200°C)
Préparation de la pâte à cake
25 g de beurre mou allégé
1,5 g de sel
200 g d'œufs entiers (4 œufs)
5,5 g de levure moitié du sachet
200 g de farine
3 g de persil
Pour le moule
12 g de beurre mou allégé
Préparation
Préparer la courgette... Laver, peler entièrement ou par bande, ne pas enlever la peau si elles sont jeunes. Couper les deux extrémités et couper en tranches
Couper l'oignon en petits dés
Couper l’ail en fins dés
Dans une poêle verser l'huile, l'oignon et l'ail, faire revenir à feu doux.
Ajouter les courgettes, continuer à cuire jusqu'à leur cuisson.
Saler, poivrer.
Pendant ce temps dans un saladier ou récipient creux, verser le beurre mou, le sel.
Ajouter les œufs un par un.
Battre au fouet électrique pendant 3 minutes les œufs, le beurre et le sel, puis ajouter peu à peu la farine et levure en la tamisant.
Dans le saladier, ajouter le persil et mélanger.
Prélever quelques rondelles de courgettes pour la décoration.
Verser les courgettes cuites sur la pâte à cake, mélanger.
Chemiser ou beurrer le moule à cake.
Verser dans le moule, tirer le papier cuisson pour égaliser.
Décorer avec les rondelles de courgettes.
Enfourner dans le four préchauffé thermostat 6/7 (200°C) pendant 40 minutes
Il est cuit lorsque la lame du couteau plantée au centre ressort sèche.
Tags : courgette, cake, beurre, oeufs, apéro, buffet, froid, entrée
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