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Baguettes
Ingrédients pour 4 petites baguettes
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
490 gr de farine
2,5 cuillères à café de levure sèche de boulanger (pas de levure chimique!)
300 gr d'eau.
Préparation:
Mettre les ingrédients dans la machine à pain. Je préfère mettre l'eau pour commencer, ensuite la levure et le sucre (il aide la levure à travailler), la farine dans laquelle j'ai bien incorporé le sel pour éviter qui ne rencontre directement la levure.
Choisir le programme pâte.
Une fois que la pâte a bien gonflé, mettre préchauffer le four à 240°C. (th8)
Sortir la pâte de la machine et la travailler pendant 5 petites minutes à la main sur un plan de travail fariné.
Ici je l'ai coupée en 4 pâtons. vous pouvez choisir de la couper en 3 ou 2 selon la taille que vous désirez.
Donner la forme d'une baguette à chaque pâton.
Les poser sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson ou sur un filet à pain.
Faire des "grignes" (griffes) sur chacune avec une pointe de couteau bien coupant ou un cutter.
Badigeonner de lait et enfourner environ 25 minutes.
J'ai déposé une tasse d'eau chaude dans le bas du four, ce qui rend la croûte plus croustillante.
Elles ont très bien accompagné les cassolettes d'escargots
Tags : levure, baguette, eau, pate, pain
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