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tarte rhubarbe amandes
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes
600 gr de rhubarbe (on peut avoir la main lourde lol)- 1 pâte brisée- 100 gr de beurre- 100 gr de sucre en poudre- 100 gr de cassonade brune- 125 gr de poudre d’amandes- 2 œufs- 2 c. à s. de farine- 1 c. à café de cannelle en poudre- 1 pincée de clou de girofle en poudre-
1 pincée de gingembre moulu.
Préchauffer le fur à 180 °C. (Th 6)
Mettez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers dans le bol mixeur.
Faites tourner très rapidement jusqu’à obtention d’une crème.
Étalez la pâte sur la table et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant une minute et égouttez-les.
Mélangez 75 gr de cassonade avec les épices.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre épices.
Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Mélangez la rhubarbe et la crème d’amandes.
Versez cette préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 35 minutes.
Sortez la tarte et saupoudrez le reste de cassonade et faire brûler au chalumeau.
Sinon 10 minutes avant la fin de cuisson saupoudrez de cassonade et peut-être passer sous le gril pour faire fondre le sucre
Laissez refroidir avant de servir
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Tags : tarte, rhubarbe, poudre, sucre, cassonade
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