• pâte à pizza

     

    Ingrédients pour 4 pizzas comme celles-ci

    500 gr de farine- 10 gr de sel- 300 gr d’eau- 20 gr de levure fraiche ou un sachet (11g) de levure sèche (attention levure de boulanger pas chimique !)

    Mélanger la farine et le sel

    Dans un autre récipient, délayer la levure dans l’eau à température ambiante

    Verser la farine dessus et pétrir 10 minutes à la main ou au robot à vitesse lente.

    Ensuite laisser pousser 15 minutes dans le bol sous un linge humide.

    Reprendre le pétrissage 4 à 5 min à la main ou 10 au robot.

    Diviser la pâte en 4, environ 210gr pour chaque pâton.

    En faire des boules.

    Laisser poser 2-3 h au frigo avant d’utiliser. Je la filme de façon lâche pour éviter la croûte.

    Pour une pâte aux arômes plus développés, laisser fermenter 24 à 72 h

    Sortir du frigo un peu avant l’utilisation (perso je ne le fais pas juste à peine 15 min.)

    Mettre de la farine sur le plan de travail, être généreux étendre la pâte en farinant bien pour éviter d’en avoir plein les mains lol

    Garnir avec ce qui vous tombe sous la main et hop au four au max.

    Bonne dégustation et laissez aller votre imagination pour les garnir.

    Cette pâte est très facile à travailler et s’étend finement

     

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    « tarte rhubarbe amandesCerises à l'alcool »
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