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Tarte fine aux poires et aux amandes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
8 poires mûres
100 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 cl d'eau
1 grosse noix de beurre
Pour la pâte:
250 gr de farine
100 gr de beurre mou (pas fondu)
60 gr de sucre
2 œufs
2 pincées de sel
Pour la crème d'amandes:
80 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
150 gr d'amandes en poudre
2 œufs
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation:
Commencez par la pâte :
Travaillez le beurre avec le sel et le sucre pendant une minute.
Cassez l'œuf dessus et malaxez encore une minute.
Versez la farine en une seule fois et mélangez du bout des doigts.
Laissez reposer 15 minutes au frais.
Portez l'eau à ébullition et faites-y fondre le sucre et la vanille.
Pelez les poires, épépinez-les, coupez-les en quartiers et faites-les pocher 5 minutes dans l'eau sucrée.
Égouttez-les soigneusement.
Préparez la crème d'amandes:
Mélangez le sucre glace et les amandes en poudre, incorporez le beurre en pommade et travaille une minute.
Ajoutez ensuite l'œuf et le rhum et mélangez bien.
Préchauffez le four thermostat 7.
Étalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte beurré.
Versez dessus la crème d'amandes, puis disposez les poires découpées en lamelles.
Enfournez pour 30 minutes, le temps que les poires soient légèrement dorées.
Sortez la tarte du four et quand elle a refroidi, saupoudrez de sucre glace.
Tags : sucre, amandes, minute, beurre, poires, tarte
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