-
Tarte fine au foie gras et aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 pommes à cuire (genre Boskoop...)
100 g de foie gras
400 ml d'eau
Paprika
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles de pâte à tarte.
Faites-les cuire environ 10 minutes sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de cuisson en dessous.
Epluchez et coupez les pommes en petits dés.
Réalisez une compote : faites cuire les pommes avec l'eau dans une casserole à feu doux environ 30 minutes.
Salez et poivrez.
Ecrasez les pommes grossièrement et disposez-les sur les cercles de pâte.
Coupez le foie gras en 4 rondelles et posez sur les pommes et servez rapidement ou laissez refroidir les pommes avant de poser le foie gras pour servir froid. Saupoudrez de paprika avant de servir.
Tags : pommes, foie, gras, pate, tarte, entrée
-
Commentaires