• Tarte fine au foie gras et aux pommes

     

    tartefoiegraspommes.jpg

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 pâte brisée

    3 pommes à cuire (genre Boskoop...)

    100 g de foie gras

    400 ml d'eau

    Paprika

    Sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

    Déroulez votre pâte et découpez 4 cercles de pâte à tarte.

    Faites-les cuire environ 10 minutes sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de cuisson en dessous.

    Epluchez et coupez les pommes en petits dés.

     Réalisez une compote : faites cuire les pommes avec l'eau dans une casserole à feu doux environ 30 minutes.

    Salez et poivrez.

    Ecrasez les pommes grossièrement et disposez-les sur les cercles de pâte.

    Coupez le foie gras en 4 rondelles et posez sur les pommes et servez rapidement ou laissez refroidir les pommes avant de poser le foie gras pour servir froid. Saupoudrez de paprika avant de servir.

     

    « Cassolette de homard sabayon au champagneSaint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :