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Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes :
1 chou-fleur
200 g de gorgonzola
40 g de beurre
2 cuillères a soupe de farine
4 œufs
25 cl de lait
Ciboulette, sel, poivre
Préparation :
Détachez les bouquets de chou-fleur, mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et laissez cuire 30 minutes.
Egouttez et réduisez en purée.
Béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la préparation mousse.
Hors du feu, ajoutez le lait froid, fouettez et remettez sur le feu.
Laissez épaissir tout en tournant.
Retirez la casserole du feu puis ajoutez la purée de chou-fleur et le gorgonzola coupé en cubes.
Poivrez.
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
Beurrez les ramequins.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Versez les jaunes dans la préparation.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez le tout dans les ramequins en remplissant aux deux tiers.
Mettez à cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Au moment de servir, décorez avec de la ciboulette.
Attention : ne pas ouvrir le four pendant la cuisson et surtout ce n’est pas le soufflé qui attend les invités mais l’inverse !
Tags : chou-fleur, soufflé, entrée, préparation, gorgonzola, La Cuisine de Cerise
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Commentaires
ALORS CETTE RECETTE IL FAUT QUE JE LA REALISE ,TROP BON
MERCI A+JOHN