Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre à chair ferme,
1 kg de haricots
3 tranches de lard
2 échalotes
sel, poivre, vinaigre,
facultatif: marjolaine, ciboulette, estragon, crème fraîche c'est au goût.
Préparation:
Laver et éplucher les pommes de terre.
Nettoyer les haricots, les cuire séparément dans de l'eau salée;
Découper le lard en lardons.
Emincer l'échalote finement.
Egoutter les pommes de terre et les haricots et les garder au chaud.
Faire rissoler les lardons, déglacer avec un large trait de vinaigre.
Verser ce mélange sur les pommes de terre et les haricots.
Ajouter les échalotes, saler et poivrer.
Bien mélanger le tout délicatement.
Les aromates et la crème fraîche sont facultatifs, à ajouter selon le goût de chacun.
Servir la salade accompagnée de saucisses ou de tranches de lard.
TRES JOLIE SALADE MERCI POUR LA RECETTE
A+JOHN