• Salade Liégeoise



    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de pommes de terre à chair ferme,
    1 kg de haricots
    3 tranches de lard
    2 échalotes
    sel, poivre, vinaigre,
    facultatif: marjolaine, ciboulette, estragon, crème fraîche c'est au goût.

    Préparation:

    Laver et éplucher les pommes de terre.
    Nettoyer les haricots, les cuire séparément dans de l'eau salée;
    Découper le lard en lardons.
    Emincer l'échalote finement.
    Egoutter les pommes de terre et les haricots et les garder au chaud.
    Faire rissoler les lardons, déglacer avec un large trait de vinaigre.
    Verser ce mélange sur les pommes de terre et les haricots.
    Ajouter les échalotes, saler et poivrer.
    Bien mélanger le tout délicatement.
    Les aromates et la crème fraîche sont facultatifs, à ajouter selon le goût de chacun.
    Servir la salade accompagnée de saucisses ou de tranches de lard.
    « Les boulets à la liégeoiseSoufflé au chou-fleur et gorgonzola »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 18:16

    TRES JOLIE SALADE MERCI POUR LA RECETTE

    A+JOHN

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :