• Quiche tomates-basilic



    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 pâte brisée maison (lien ici) ou prête à l’emploi

    2 tomates

    2 œufs

    1 c. à soupe de moutarde forte

    8 feuilles de basilic

    Huile d’olive

    Poivre du moulin

    Sucre

     

    Préparation

     

    Allumez le four th. 6/180°. Sortez la plaque du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé.

    Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers.

    Battez les œufs entiers dans un bol, ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, du sel, du poivre et le basilic haché.

    Abaissez finement la pâte sur le plan de travail fariné et posez-la directement à plat sur le papier sulfurisé.

    Même si vous utilisez une pâte prête à l’emploi, n’hésitez pas à l’étaler plus finement, ce sera bien meilleur.

    Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette.

    Etalez le mélange d’œufs battus et de basilic dessus, puis posez les quartiers de tomates.

    Saupoudrez d’un tout petit peu de sucre, et d’1 filet d’huile d’olive.

    Faites cuire la tarte fine pendant 25 mn environ.

    « Pommes de terre à la mentheMousse de poulet »
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