• Poulet Satay

    Ingrédients :

     

    Pour la présentation

    1⁄2 bouquet de coriandre fraîche

    Riz basmati pour l'accompagnement

     

    Sauce satay

    10 g de gingembre frais en petits morceaux

    1 gousse d'ail

    4 c.à.s de beurre de cacahuètes classique

    1 c.à.c de sucre roux

    1⁄4 c.à.c de chili en poudre

    Sel

    12.5 Cl de lait de coco

     

    Marinade

    10 g de gingembre frais coupé en petits morceaux

    1 bâton de citronnelle coupée n petits tronçons

    1.5 c.à.c de curcuma

    1 c.à.c de sucre roux

    1.5 gousse d'ail

    1 c.à.c d'huile d'arachide

    1.5 c.à.c de nuoc mam

    1⁄2 poignée de cacahuètes natures

    400 g de filet de poulet

     

    Préparation :

     

    Marinade :

    Mixer ensemble gingembre, citronnelle et ail.

    Ajouter curcuma, sucre, huile, nunc mam et sel.

    Couper les filets de poulet en morceaux. Mélanger minutieusement à la marinade, filmer et laisser reposer 2 heures au frigidaire.

     

    Sauce satay :

    Mixer ensemble le gingembre, l'ail et les cacahuètes.

    Mettre dans une casserole, ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre, le lait, la poudre de chili. Porter à ébullition sans jamais arrêter de mélanger. Puis réserver.

    Faire cuire le poulet et sa marinade dans une poêle sur feu vif.

    Faire cuire le riz.

    Au moment de servir, redonner un coup de chaud à la sauce. Parsemer de coriandre fraiche ciselée et déguster.

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