-
Panna cotta d'asperges vertes
bonjour chers lecteurs gourmands
Je me suis abonnée il y a peu de temps à "Gourmand", une caverne d'Ali Baba de recettes courantes et originales.
Je vous propose cette recette tirée du N° 289
Ingrédients pour 4 personnes:
2 feuilles de gélatine
10 cl de lait
25 cl de crème liquide (ils disent allégée mais MMMMMmmmm je préfère entière)
10 pointes d'asperges vertes cuites
1 poignée de bretzels ronds
jus de tomate
8 bretzels longs
Préparation:
Plongez les feuilles de gélatine dans l'eau roide.
Mettez le lait et la crème à chauffer.
Aux premiers signes d'ébullition, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez bien pour la dissoudre.
Salez et poivrez au moulin.
Ajoutez les pointes d'asperges et passez le tout au blender.
Concassez des bretzels ronds, garnissez-en le fond des verrines.
Versez doucement la préparation dessus et placez au froid au moins 2 heures.
Au moment de servir, arrosez d'un peu de jus de tomate et piquez 2 bretzels longs dans chaque verrine.
Suggestion: Accompagnez ces verrines de jambon de Parme taillé en très fines lamelles (presque transparentes)
Tags : bretzels, asperges, verrine, gelatine, vertes
-
Commentaires