• Panna cotta d'asperges vertes

    bonjour chers lecteurs gourmands

    Je me suis abonnée il y a peu de temps à "Gourmand", une caverne d'Ali Baba de recettes courantes et originales.

    Je vous propose cette recette tirée du N° 289

    Ingrédients pour 4 personnes:

    2 feuilles de gélatine

    10 cl de lait

    25 cl de crème liquide (ils disent allégée mais MMMMMmmmm je préfère entière)

    10 pointes d'asperges vertes cuites

    1 poignée de bretzels ronds

    jus de tomate

    8 bretzels longs

    Préparation:

    Plongez les feuilles de gélatine dans l'eau roide.

    Mettez le lait et la crème à chauffer.

    Aux premiers signes d'ébullition, ajoutez la gélatine essorée.

    Mélangez bien pour la dissoudre.

    Salez et poivrez au moulin.

    Ajoutez les pointes d'asperges et passez le tout au blender.

    Concassez des bretzels ronds, garnissez-en le fond des verrines.

    Versez doucement la préparation dessus et placez au froid au moins 2 heures.

    Au moment de servir, arrosez d'un peu de jus de tomate et piquez 2 bretzels longs dans chaque verrine.

    Suggestion: Accompagnez ces verrines de jambon de Parme taillé en très fines lamelles (presque transparentes)

    « Oeuf mollet et chantilly au baconGâteau à l'envers à la rhubarbe »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :