• Oeuf mollet et chantilly au bacon

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 tranches de bacon

    1 cuillère à soupe d’œufs de saumon

    4 œufs extra-frais (j'ai la chance d'avoir des poules qui pondent bien)

    10 cl de crème liquide entière bien froide

    1 cuillère à café de ciboulette ciselée

    Sel et poivre.

    Préparation:

    Placez une feuille de papier absorbant sur une assiette et déposez-y les tranches de bacon.

    Recouvrez d'une deuxième feuille de papier absorbant et mettez à cuire au micro-ondes, une minute à puissance maximale.

    Déchirez une des tranches de bacon en 4 morceaux, réservez.

    Réduisez les autres tranches en poudre, dans le bol d'un mixeur.

    Versez la crème liquide dans un bol et fouettez-la en chantilly.

    Salez, poivrez et ajoutez la poudre de bacon.

    Réservez au frais.

    Plongez les œufs 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

    Égouttez, ôtez les chapeaux et laissez refroidir.

    Déposez une cuillerée de chantilly sur chaque œuf mollet.

    Ajoutez quelques œufs de saumon, de la ciboulette et un morceau de bacon.

    Servez aussitôt.

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