• Les boulets à la liégeoise

     une recette bien de chez moi la Belgique

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    500 g de haché porc-bœuf

    1/2 échalote hachée

    100 g de pain imbibé de lait

    Sel, poivre et muscade

    1 c à s de persil haché

    1 œuf entier

    50 g de beurre

    1 c à s de sucre fin

    2 c à s de vinaigre

    200 g d’oignon émincé

    Thym, laurier et marjolaine

    2 c à c de Sirop de Liège

    40 raisins secs.

     

    Préparation:

    Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.

    Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les sortir et les placer sur une assiette.

    Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.

    Placer les boulettes sur le lit d’oignons et mouiller d’eau à mi-hauteur.

    Laisser frémir 20 minutes à couvert.

    Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois.

    Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce.

    Réchauffer avant de servir.

     

    Sirop de Liège: Spécialité Belge

     

    Préparé avec 400 g de fruits pour 100 g.

     

    Un délice !

    Du Vrai Sirop de Liège® se distingue des marmelades, gelées ou confitures par sa haute teneur en fruits.

    Il faut effectivement 400 g de fruits frais pour obtenir 100 g Du Vrai Sirop de Liège® original, abricot ou pruneau  et pas moins de 700 g pour sa variante sans sucre ajouté.

    La tradition l’associait au fromage de Herve (AOC) ou à la maquée (fromage frais). Aujourd’hui, Du Vrai Sirop de Liège® est le must incontournable des plateaux de fromages de tout type et toute origine.

    La cuisine d’aujourd’hui se veut savoureuse, colorée, surprenante.

    Une cuillère Du Vrai Sirop de Liège®  suffira à donner une note ronde et fruitée à toutes vos préparations culinaires : vinaigrettes, marinades, sauces...

     

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