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Les boulets à la liégeoise
une recette bien de chez moi la Belgique
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de haché porc-bœuf
1/2 échalote hachée
100 g de pain imbibé de lait
Sel, poivre et muscade
1 c à s de persil haché
1 œuf entier
50 g de beurre
1 c à s de sucre fin
2 c à s de vinaigre
200 g d’oignon émincé
Thym, laurier et marjolaine
2 c à c de Sirop de Liège
40 raisins secs.
Préparation:
Mélanger le haché avec l’échalote, le pain, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et la muscade et former 8 boulettes.
Faire chauffer le beurre et colorer les boulettes sur chaque côté, les sortir et les placer sur une assiette.
Déglacer avec le vinaigre et le sucre, laisser évaporer la moitié et ajouter les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.
Placer les boulettes sur le lit d’oignons et mouiller d’eau à mi-hauteur.
Laisser frémir 20 minutes à couvert.
Retirer les boulettes sur l’assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce et la passer au chinois.
Ajouter le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifier l’assaisonnement et remettre les boulettes dans la sauce.
Réchauffer avant de servir.
Sirop de Liège: Spécialité Belge
Préparé avec 400 g de fruits pour 100 g.
Un délice !
Du Vrai Sirop de Liège® se distingue des marmelades, gelées ou confitures par sa haute teneur en fruits.
Il faut effectivement 400 g de fruits frais pour obtenir 100 g Du Vrai Sirop de Liège® original, abricot ou pruneau et pas moins de 700 g pour sa variante sans sucre ajouté.
La tradition l’associait au fromage de Herve (AOC) ou à la maquée (fromage frais). Aujourd’hui, Du Vrai Sirop de Liège® est le must incontournable des plateaux de fromages de tout type et toute origine.
La cuisine d’aujourd’hui se veut savoureuse, colorée, surprenante.
Une cuillère Du Vrai Sirop de Liège® suffira à donner une note ronde et fruitée à toutes vos préparations culinaires : vinaigrettes, marinades, sauces...
Tags : à la liégeoise, boulets, sirop de liege®, cuisine belge
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