-
Tagliatelles aux chicons et lardons
Ingrédients pour 4 personnes:
350 à 400 gr de tagliatelles
800 gr de chicons
200 gr de lardons fumés
2 dl de crème fraîche
1 cuillère à café rase de curry
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
parmesan râpé pour servir
Sel et poivre
Préparation:
Émincez les chicons nettoyés et faites-les revenir dans une grande poêle anti-adhésive contenant l'huile.
Simultanément, faites chauffer une casserole d'eau salée pour y cuire les tagliatelles.
Faites rissoler à sec les lardons dans une poêle anti-adhésive en commençant la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand les lardons commencent à rendre leur graisse.
Quand les chicons ont bien fondu et ont rendu presque toute leur eau, saupoudrez-les de curry, mélangez une minute, puis ajoutez la crème fraîche.
Joignez les lardons égouttés et laissez mijoter le tout 2 minutes, rectifiez l'assaisonnement.
Versez sur les pâtes égouttées que vous aurez faite cuire "al dente" et mélangez vivement.
Servez avec du parmesan fraîchement râpé.
Le curry est un mélange d'épices qui sert à parfumer les plats et non à les colorer en jau,e, aye toujours la main légère quand vous l'utilisez.
Tags : lardons, chicons, tagliatelles, pâtes, la cuisine de Cerise
-
Commentaires
2Jules MabilleSamedi 2 Novembre à 10:56Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Veux-tu bien noter ma nouvelle adresse ci-dessus, mon ancienne n'est plus utilisée. Merci.