• Tagliatelles aux chicons et lardons

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    350 à 400 gr de tagliatelles

    800 gr de chicons

    200 gr de lardons fumés

    2 dl de crème fraîche

    1 cuillère à café rase de curry

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    parmesan râpé pour servir

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Émincez les chicons nettoyés et faites-les revenir dans une grande poêle anti-adhésive contenant l'huile.

    Simultanément, faites chauffer une casserole d'eau salée pour y cuire les tagliatelles.

    Faites rissoler à sec les lardons dans une poêle anti-adhésive en commençant la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand les lardons commencent à rendre leur graisse.

    Quand les chicons ont bien fondu et ont rendu presque toute leur eau, saupoudrez-les de curry, mélangez une minute, puis ajoutez la crème fraîche.

    Joignez les lardons égouttés et laissez mijoter le tout 2 minutes, rectifiez l'assaisonnement.

    Versez sur les pâtes égouttées que vous aurez faite cuire "al dente" et mélangez vivement.

    Servez avec du parmesan fraîchement râpé.

    Le curry est un mélange d'épices qui sert à parfumer les plats et non à les colorer en jau,e, aye toujours la main légère quand vous l'utilisez.

     

     

     

     
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  • Commentaires

    1
    Jules Mabille
    Samedi 2 Novembre à 10:55

    Veux-tu bien noter ma nouvelle adresse ci-dessus, mon ancienne n'est plus utilisée. Merci.

    2
    Jules Mabille
    Samedi 2 Novembre à 10:56

    nouvelle adresse ci-dessus

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