• Lapin mijoté au vin rouge et épices

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    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    2 belles pattes de lapin

    1 gros oignon

    75 gr de beurre salé

    Farine de sarrasin

    1 verre de vin rouge de bonne qualité

    Le jus d'une orange

    2 bonnes pincées d'épices pour spéculoos

    1 petite poignée de persil haché

    1/2 l d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    2 petits carrés de chocolat noir

    Un peu de fécule

    Gros sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Passez les pattes dans la fraine de sarrasin, n'hasitez pas à en mettre partout

    Faites les dorer dans une poêle dans laquelle vous aurez fait un beurre noisette.

    Retirez et tenez au chaud.

    Ajoutez le vin dans la casserole.

    Portez à ébullition et maintenez le bouillon pendant 2 minutes.

    Ajoutez  l'oignon coupé en tout petits morceaux ainsi que les épices.

    Faites mijoter sur feu doux et couvert pendant 5 minutes.

    Pendnat ce temps pressez l'orange et ajoutez le jus dans la casserole.

    Faites réduire 3 minutes sur feu vif.

    Délayer le cube de bouillon dans 1/2 li d'eau bouillante et ajoutez le tout dans la casserole.

    Remettre les morceaux de lapin et mijoter sur feu doux pendant 1 heure.

    Retirez les pattes et gardez de nouveau au chaud.

    Mixez la sauce et ajoutez le chocolat, faites réduire de moitié.

    Epaissir si nécessaire avec un peu de fécule.

    Salez et poivrez selon le goût.

    Servez avec de la polenta dorée à la poêle et une salade de blé.

    Testé et approuvé par mon cobaye de service : mon z"homme qui a adoré 

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Février 2015 à 11:33

    Merci pour cette recette , malheureusement  je suis le seul à aimer le lapin chez moi , de ce fait je n'en mange pas souvent donc je viens chez toi en manger!!!!!!!! (je rigole ) .

    a+JOHN

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