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Gelée de poires au romarin
Ingrédients pour environ 4 pots de 375 g :
1 petit citron non traité,
1 kg de poires net
20 cl de jus de pomme
Même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu
25 brins de romarin frais
Cette confiture se prépare en deux jours !
Premier jour
Brossez le citron et prélevez le zeste.
Pressez-le et réservez le jus.
Rincez les poires et coupez-les en morceaux sans retirer la peau ni les pépins.
Mettez-les dans une casserole avec le zeste et le jus de citron, couvrez-les d'eau à hauteur et faites cuire à feu doux 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tout à fait tendres.
Puis versez dans un tamis fin, récupérez le jus et mélangez-le avec le jus de pomme.
Second jour
Pesez ce jus et préparez le sucre.
Versez-les dans la bassine à confiture, chauffez doucement, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition.
Ajoutez le romarin, écumez et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, jusqu'au moment de la prise.
Vérifiez-la et retirez du feu.
Mettez en pots.
Tags : gelée poires, romarin, confitures
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