• Gelée de poires au romarin

    Ingrédients pour environ 4 pots de 375 g :

     

    1 petit citron non traité,

    1 kg de poires net

    20 cl de jus de pomme

    Même poids de sucre cristallisé que de jus obtenu

    25 brins de romarin frais

     

    Cette confiture se prépare en deux jours !

     

    Premier jour

    Brossez le citron et prélevez le zeste.

    Pressez-le et réservez le jus.

    Rincez les poires et coupez-les en morceaux sans retirer la peau ni les pépins.

    Mettez-les dans une casserole avec le zeste et le jus de citron, couvrez-les d'eau à hauteur et faites cuire à feu doux 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tout à fait tendres.

     Puis versez dans un tamis fin, récupérez le jus et mélangez-le avec le jus de pomme.

     

    Second jour

    Pesez ce jus et préparez le sucre.

    Versez-les dans la bassine à confiture, chauffez doucement, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition.

    Ajoutez le romarin, écumez et faites cuire à feu vif pendant 15 minutes environ, jusqu'au moment de la prise.

    Vérifiez-la et retirez du feu.

    Mettez en pots.

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