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Fougasse
avant tout il vous faudra 2 fois 12 heures minimum pour préparer votre levain, prévoyez donc vos préparations dans le temps.
Ingrédients pour 3 pains
Levain:
20 gr de levure fraîche
250 gr de farine de blé
5 dl d'eau tiède
Pâte:
1 kg de farine de blé
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 dl d'eau tiède
Préparation:
Préparez un levain en délayant la levure dans 3 dl d'eau. Ajoutez 150 gr de farine et mélangez.
Couvrez d'un linge et réservez minimum 12 heures dans une pièce tempérée.
le lendemain, rafraîchissez le levain en y incorporant 100 gr de farine et 2 dl d'eau tiède.
Couvrez et laissez fermenter à nouveau minimum 12 heures.
le 3ème jour, faites la pâte à pain:
Délayez le levain en y versant 6 dl d'eau tiède.
ajoutez l'huile d'olive, 1 kg de farine et le sel.
évitez le contact direct du sel avec le levain.
pétrissez vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple.
Couvrez et mettez à lever dans un endroit chaud (environ 25°C.) pendant une heure.
Retravaillez la pâte sur la table farinée afin de lui rendre son volume de départ.
Divisez en 3 pâtons.
Etalez chaque pâton en rectangle de 5 mm d'épaisseur.
Posez-les sur une plaque graissée.
Entaillez des lanières dans la pâte et éliminez-les.
Couvrez et laissez lever 30 mn avant d'enfourner.
Faites cuire les fougasses au four préchauffé (th8 - 230°C.) pendant 25 minutes.
Mettre à refroidir sur grille
Tags : levain, farine, pate, eau, fougasse, pain, viennoiserie
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